dimanche 10 décembre 2006

Wiener Schnitzel

S'richtigi Rezept vun Wienerschnetzel. S'Esch de bekànnter Spies vu Estrich. D'Wienerschnetzel sin denna Schnetzel vun Kalb üss estricher Kocha, aver wurum esch's so lecker?
La vraie recette des escaloppes viennoises, la plus connue des spécialités autichiennes, de finnes escaloppes pannées, mais pourquoi est-ce si bon?

Ingrédients/ Zuätàta:
  • De très fines escaloppes de 150 g de viande de veau
  • Chapelure
  • Farine
  • Oeuf
  • Sel , poivre
Préparation
  • Battre la viande jusqu'à avoir des escaloppes de 5-8 mm d'épaisseur
  • Rouler les escaloppes dans la farine
  • Battre un oeuf
  • Rouler les escaloppes dans l'oeuf puis dans la chapelure
  • Les frires dans l'huile très chaude
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, retire les escaloppes et les faire dégorger sur de l'essuie-tout
  • Servir avec une tranche de citron, de la salade verte et de la salade de pommes de terres tiède ou des frites.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et avec de la confiture d’airelle (servi en autriche) Herbert un tyrolien ;-)