dimanche 10 décembre 2006

Maultaschen - Ravioles Souabes

Ingédients
Pour la pâte:
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • sel

Pour la farce
  • 1 poignée d'épinards
  • 1 oignon persil
  • 400 g de reste de viande bouillie ( moitié porc-moitié dinde ou poulet)
  • 70 g de beurre
  • 2 tranches de pain
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, muscade
Préparation:
Pour la pâte:
  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte,
  • Rajouter un peu de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Laisser reposer 1h minimum.
  • Etaler la pâte en une plaque de 1-2 mm d'épaisseur
Pour la Farce:
  • Emincer l'oignon et couper le persil.
  • Hacher les épinards.
  • Faire ramollir le pain dans du lait.
  • Hacher la viande.
  • Faire revenir les ingrédients dans un peu de beurre et laisser refroidir.
  • Rajouter le pain et les oeufs.
  • Assaisonner, ajouter un peu de persil et mélanger.
  • Découper des carrés dans la pâte et faire des ravioles avec la farce.
  • Les refermer.
  • Cuire les maultaschen 10 mn dans un bouillon puis les enlever.
  • Lier le bouillon avec un jaune d'oeuf.
  • Servir avec les maultaschen.
  • Saupoudrer de persil.

1 commentaire:

canaia a dit…

miam miam

ça me rappelle tant de souvenirs :)