vendredi 8 décembre 2006

Bratwurstsalat (ou salade vigneronne à l'alsacienne)

Ingédients:
  • 200 g de Bratwurst, Deckwurst ou de Cervelas d'Alsace
  • 200 g d'Emmenthaler
  • 10 petits cornichons
  • 2-3 oeuf durs (facultatifs)
  • huile
  • vinaigre de miel (Melflor© pour les Alsaciens)
  • sel, poivre (moutarde si vous le désirez)
Préparation:
  • Découper le saucisse en fines lanière de 3 cm de long pour 0,5 cm de large
  • Raper le fromage à la grosse rape
  • Découper les cornichons en fines lamelles
  • Découper le blanc d'oeuf en fines lanière
  • Mettre le tout dans une jatte
  • Faire une vinaigrette et l'incorporer
Servir avec un pain noir ou un pain rustique

1 commentaire:

hubschrauber a dit…

Tolles Rezept!

Ich biete meines zum Tausch = heiße Bratwurst auf grünem Salat mit einem Senfdressing, dazu gibt es Brot.
http://hubschrauber.wordpress.com/2009/02/15/bratwurstsalat/

Viele Grüße aus dem Spessart,
Rosemarie