dimanche 10 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques à la crème sur son lit de poireau

Recette expérimentée ce dimanche 10 décembre.
Particulièrement délicieux!!!


Ingrédient:
  • 4-5 belles coquilles Saint-Jacques ou pétoncles par personne, (vous pouvez aussi utiliser des noix congelée, mais prévoyez alors un peu plus)
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100-200 g de blanc de poireau par personnes
  • 75 g de beurre
  • un tout petit peu d'huile
  • 5 cl de cognac
  • sel, poivre, muscade

Préparation:


Le poireau
  • Découper les poiraux en fines lamelles
  • faire fondre 50 g de beurre dans une poële à feu moyen
  • Ajouter le poireau
  • laisser cuire 5 minutes puis ajouter 10 cl de crème
  • saler poivrer
  • laisser cuire 20 minutes

Les coquilles
  • laver, vider les coquilles et préparer les noix
  • faire fondre le beurre dans une petite poële et ajouter un filet d'huile afin que le beurre ne brûle pas
  • ajouter les noix et les laisser dorer 4 minutes de chaque côtés
  • flamber avec le cognac
  • Ajouter le reste de crème
  • saler, poivrer, raper un peu de muscade
  • laisser encore cuire 5 minutes à feu doux
  • servir les coquilles sur leur lit de poireau

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