Particulièrement délicieux!!!
Ingrédient:
- 4-5 belles coquilles Saint-Jacques ou pétoncles par personne, (vous pouvez aussi utiliser des noix congelée, mais prévoyez alors un peu plus)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100-200 g de blanc de poireau par personnes
- 75 g de beurre
- un tout petit peu d'huile
- 5 cl de cognac
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Le poireau
- Découper les poiraux en fines lamelles
- faire fondre 50 g de beurre dans une poële à feu moyen
- Ajouter le poireau
- laisser cuire 5 minutes puis ajouter 10 cl de crème
- saler poivrer
- laisser cuire 20 minutes
Les coquilles
- laver, vider les coquilles et préparer les noix
- faire fondre le beurre dans une petite poële et ajouter un filet d'huile afin que le beurre ne brûle pas
- ajouter les noix et les laisser dorer 4 minutes de chaque côtés
- flamber avec le cognac
- Ajouter le reste de crème
- saler, poivrer, raper un peu de muscade
- laisser encore cuire 5 minutes à feu doux
- servir les coquilles sur leur lit de poireau
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