- 1 grosse tomate
- 6 tranches fines de coppa
- 6 tranches de pain de campagne ou de pain paysan
- 50 g de fromage de brebis sec
- ail ou oignon selon votre envie du moment
- huile d'olive
- origan
- sel piment
Préparation:
- Emincer finement l'ail
- Epépinez la tomate et la couper en 8
- Dans une petite poële ou une casserole, faire dorer l'ail ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les tomates et les saler afin qu'elles se mettent à fondre (5 minutes)
- Ajouter l'origan et le piment (selon votre goût)
- Ajouter 5 cl d'eau et laisser évaporer à feu doux afin d'obtenir une purée de tomate
- Griller le pain au four ou au toaster (vous pouvez aussi frotter la pain d'ail avant de le griller)
- Faire suer dans une poële les tranches de coppa
- Sur les tranches de pain grillé, étaler un peu de tomate, puis une tranche de coppa, puis étaler à nouveau un peu de tomate
- Couper le fromage en cubes, et les répartir sur les tartines
- Laisser gratiner au four (thermostat 8) pendant 10 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire