mercredi 13 décembre 2006

Tartines à la coppa et au fromage de brebis

Ingrédients pour 6 tartines:
  • 1 grosse tomate
  • 6 tranches fines de coppa
  • 6 tranches de pain de campagne ou de pain paysan
  • 50 g de fromage de brebis sec
  • ail ou oignon selon votre envie du moment
  • huile d'olive
  • origan
  • sel piment


Préparation:
  • Emincer finement l'ail
  • Epépinez la tomate et la couper en 8
  • Dans une petite poële ou une casserole, faire dorer l'ail ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive
  • Ajouter les tomates et les saler afin qu'elles se mettent à fondre (5 minutes)
  • Ajouter l'origan et le piment (selon votre goût)
  • Ajouter 5 cl d'eau et laisser évaporer à feu doux afin d'obtenir une purée de tomate
  • Griller le pain au four ou au toaster (vous pouvez aussi frotter la pain d'ail avant de le griller)
  • Faire suer dans une poële les tranches de coppa
  • Sur les tranches de pain grillé, étaler un peu de tomate, puis une tranche de coppa, puis étaler à nouveau un peu de tomate
  • Couper le fromage en cubes, et les répartir sur les tartines
  • Laisser gratiner au four (thermostat 8) pendant 10 minutes

Aucun commentaire: