vendredi 8 décembre 2006

Meerradig... sauce au raifort

Pour accompagner vos spécialités alsaciennes, chaudes et froides, je vais vous proposer un condiment traditionnel, la sauce au raifort.

Ingédient
  • 50g de racine de raifort rapée
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation:
  • Battre la crème fraiche en beurre: enfin partiellement, la battre énergiquement pendant 5-10 minutes.
  • Saler, Poivrer
  • Ajouter le raifort
  • laisser au frais jusqu'au moment où l'on sert le plat

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Avocat farci au surimi et Raifort mayonnaise :

Pour 4 personnes

2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)
(les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté).

Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise.
Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation.
Servir frais.

Le saviez vous ?

On appelle le raifort en alsacien "Meerrettich", pourquoi?

Traduit en français, cela signifie "Radis de mer" eh oui dans le temps, les marins utilisaient le raifort pour lutter contre la scorbut, le déchaussement de dent et procure énormément de vitamines C.

salutation gourmandes