tag:blogger.com,1999:blog-1394764198373470949.post2550992454617616218..comments2022-04-01T13:34:04.991+01:00Comments on Kocha wia im Schnockaloch: Meerradig... sauce au raifortSoïwatterhttp://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1394764198373470949.post-58579995032620942362008-10-30T11:17:00.000+01:002008-10-30T11:17:00.000+01:00Avocat farci au surimi et Raifort mayonnaise :Pour...Avocat farci au surimi et Raifort mayonnaise :<BR/><BR/>Pour 4 personnes<BR/><BR/> 2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)<BR/> (les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté).<BR/><BR/>Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise.<BR/>Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation.<BR/>Servir frais.<BR/> <BR/>Le saviez vous ? <BR/><BR/>On appelle le raifort en alsacien "Meerrettich", pourquoi?<BR/><BR/>Traduit en français, cela signifie "Radis de mer" eh oui dans le temps, les marins utilisaient le raifort pour lutter contre la scorbut, le déchaussement de dent et procure énormément de vitamines C.<BR/><BR/>salutation gourmandesAnonymousnoreply@blogger.com