vendredi 8 décembre 2006

Les Roïgabrageldi

Ils d'agit de pommes de terres à la poële, recette typiquement alsacienne

Ingrédients :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • huile, sel
Préparation
  • Faire cuire un bon kg de pommes de terre en robe des champs.
  • Les laisser refroidir et les éplucher.
  • Les couper grossièrement ou bien les râper, trous moyens ou gros.
  • Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile 2 oignons émincés,
  • Y ajouter les pommes de terre râpées,
  • Saler
  • Laisser griller 20 à 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Idées pour varier la recette
  • Ajouter des lardons
  • Servir avec du Schieffala
  • Faire fondre du Munster sur les Gebrageldi
  • Servir avec du cervela grillé en hérisson
Marier ces différentes idées comme bon vous semble...

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