vendredi 8 décembre 2006

Tourte au Riesling

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400g d'échine de porc coupés en petits morceaux
  • 1/2 bouteille de riesling
  • 250g de pâte feuilletée
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • persil
  • 6 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Préparation
Marinade:
  • Verser le vin dans un saladier.
  • Hacher menu les échalottes, le persil et l'ail ,
  • Eplucher l'oignon et le piquer avec le clous de girofle,
  • Verser le tout dans le vin.
  • Ajouter le laurier, le sel, le poivre.
  • Mettre la viande dans cette marinade et laisser reposer au moins 12 heures.
Tourte:
  • Séparer la pâte feuilletée en deux parties égales et les étaler.
  • Mettre la première partie au fond d'un moule à tarte de 18 cm.
  • Egoutter la viande et retirer l'oignon.
  • Répartir la viande sur la pâte.
  • Mettre la deuxième partie de la pâte au dessus et la souder à la pâte du dessous avec un peu d'eau.
  • Pratiquer une petite ouverture dans la pâte du dessus (grosse comme une pièce de monnaie) .
  • Décorer de croisillons avec la pointe du couteau. Dorer au jaune d'oeuf.
  • Cuire 40 minutes à Thermostat 6/7
Servir avec un Rielsing ou un Tokay pas trop doux

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