dimanche 17 décembre 2006

Allgäuer Zwiebelrostbraten - Rôti de boeuf de l'Allgäu aux échalottes

Ingrédients:
  • 600 g de rôti de boeuf
  • 4 échalottes
  • 3cc de fond de boeuf ou 1 bouillon-cube (boeuf ou légumes)
  • 15 cl e vin rouge
  • 1cc de paprika
  • muscade, poivre, sel
  • farine
  • 1 noix beurre
Préparation
  • Battre la viande afin de l'attendrir, poivrer, saler, et rouler dans la farine
  • Saisir la viande dans un peu de beurre à feu vif
  • Emballer la viande dans une feuille d'alu et passer le roti 1h au four chaud (100°C)
  • Ajouter une des échalottes hachée très finement.
  • Déglasser avec le vin, ajouter le bouillon (dans de l'eau) et les épices et laisser mijoter 40 minutes
  • Couper les autres échalottes en rondelles et les faire dorer dans du beurre, puis les ajouter à la sauce
  • Découper le rôti en fines tranches et l'ajouter à la sauce 2 minutes, puis servir avec:
    • des pommes de terre roties
    • des Spätzle
    • de la salade de pommes de terres

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