vendredi 8 décembre 2006

Vin Chaud - Glüehwie

Ingrédients:
  • 1 bouteille de vin rouge (sud de la France , plus il est bon, meilleur sera le vin chaud)
  • 25-50 g de sucre fin
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé),
  • 5 grains d'anis vert
  • 1 baton de cannelle
  • muscade
  • cardamone
  • une pincée de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • 2 cl de schnapps, de cointreau ou de grand marnier
  • zeste d'un agrume selon vos goûts (1/2 orange, 1 citron, 1/4 pamplemousse, 1 mandarine)

Préparation
  • Dans une casserole, verser le vin et les épices, laisser mariner une heure ou deux.
  • Ajouter le sucre et le zeste
  • Laisser chauffer quelques minutes à feu doux
  • ajouter le schnapps et servir

Certaines recettes ajoutent de la vanille ou d'autres épices

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