vendredi 8 décembre 2006

La tarte à l'oignon

Ingrédients:
Pour 5 à 6 personnes :

  • pâte brisée
  • 400 g d'oignons environ
  • 1/4 l de lait
  • 100 g de lardons
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre

Préparation:
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire pré cuire 10 minutes à blanc.
  • Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans une casserole avec du beurre.
  • Faire dorer les lardons et les ajouter aux oignons.
  • Hors du feu, rajouter les cuillères à soupe de farine puis le lait en remuant énergiquement et enfin les jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer et rajouter le gruyère râpé.
  • Déposer le mélange sur le fonds de tarte pré-cuit.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes à four chaud.
En accompagnement : vous servirez un Riesling.

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