Pour 5 à 6 personnes :
- pâte brisée
- 400 g d'oignons environ
- 1/4 l de lait
- 100 g de lardons
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation:
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire pré cuire 10 minutes à blanc.
- Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans une casserole avec du beurre.
- Faire dorer les lardons et les ajouter aux oignons.
- Hors du feu, rajouter les cuillères à soupe de farine puis le lait en remuant énergiquement et enfin les jaunes d'oeufs.
- Saler, poivrer et rajouter le gruyère râpé.
- Déposer le mélange sur le fonds de tarte pré-cuit.
- Faire cuire pendant environ 30 minutes à four chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire