vendredi 15 décembre 2006

Pitte di San Martino

Ingrédients:
  • 250g de farine
  • 250g de poudre d'amandes et/ou de noisettes
  • 25 grammes de levure de bière
  • 150 grammes de beurre
  • 4 cuillers à soupe de miel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25g de raisins secs
  • 25g de cédrat confit (eventuellement un autre agrume)
  • Zeste de bergamotte (éventuellement un autre agrume)
  • Une pincée de sel
  • Sucre ou Chocolat

Préparation:
  • Mélanger 50 grammes de farine à la levure et ajouter un peu d’eau tiède;
  • Mettre la pâte ainsi obtenu à lever dans un bol sous un torchon;
  • Quand la pâte atteint le torchon, ajouter le reste de la farine, la poudre d'amande, les raisins, les fruits confits coupés en très petits morceaux, les jaunes d'oeufs, le miel, le sel et le zeste.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer un quart d’heure sous un torchon, puis étaler jusqu'à obtenir une plaque d'1cm.
  • Découper des carrés de 5-10cm de côtés
  • Mettre dans le four chaud à 200°
  • Quand ils sont cuits, glacer avec de la glace de sucre fondu et/ou de chocolat noir et/ou miel.

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