lundi 20 novembre 2006

Poule Au Pot (recette simple pour hivers froids)

La Poule au Pot, c'est le repas de tout le monde, qui ravigore après ne dure journée de boulot et de mauvais temps...
"Je veux qu'il n'y ait si pauvre paysan en mon royaume qu'il n'ait tous les dimanches sa poule au pot." , Henri IV de France (1553 - 1610)

Laissez moi vous présenter une recette simple et pleine de goût, pour tous les budgets...

Ingédients (pour 2 personnes):
  • 2 escaloppes de poulets ou de dinde
  • 1 petite carotte
  • 2 bouillons-cubes (de volaille)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • des petites pâtes (facultatif)
Préparation:
  • Emincer la carotte en julienne
  • Couper le poulet en cubes de moins de 1cm de côté
  • Dans un fait-tout, saisir la viande et les carottes à feu vif ans un peu d'huile
  • Ajouter 1L d'eau et les bouillons-cubes, le laurier et les clous de girofle
  • Laisser mijotter à feu doux de 20 minutes à 1 heure
  • Ajouter les petites pâtes al dente et laisser encore cuire 5 minutes
  • Servir de suite
Moi personnellement j'adore utiliser des petites pâtes "alphabet", ça me rappelle mon enfance. On peut aussi ajouter du riz cuit, ou des croutons, du pain grillé, du persil...

1 commentaire:

Loutarwen a dit…

Les dates d'Henri IV c'est 1589 - 1610 si tu veux les dates du règne (ça dit toujours plus que sa date de naissance)