jeudi 16 novembre 2006

Triangles de Brick au Carré frais, à la menthe et au cumin

Pour une délicieuse recette de brick, pour un repas léger, une entrée ou un apéro...

Ingrédients:
Pour 12 triangles
6 Feuilles de Brick

8 Carrés Frais
1 oeuf
4-5 branches de menthe fraiche
1 cuiller à café de grais de cumin
(ou de poudre de cumin)

poivre, piment

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min au four thermostat 7


Farce:
Faire préchauffer le four sur thermostat 7
Dans une jatte écraser les carrés frais avec une fourchette
Ajouter le cumin, la menthe menthe ciselée, le poivre et le piment
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme
Triangles:
Couper les feuilles de Brick en deux et rabattre le bord rond surle bord droit.
Mettre une partie de la farce sur l'un des coins et plier en triangle.
Déposer les triangles sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant dix minutes
(jusqu'à ce que les triangles aient joliement doré).
Servir chaud (avec un bon vin rouge du couloir rhodannien ou du Languedoc-Roussillon).

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