mardi 21 novembre 2006

Polpette - Boulettes de viande Italiennes

Laissez moi vous raconter les saveurs de mon enfance: le soir chez ma nona, le dimanche midi dans" la pasta" avec le ragù di carne dans la sauce tomate, ou tout simple frits, les "pruppette" (eh oui, c'est le nom calabrais des boulettes de viande...)...


Ingrédients
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 100 g chapelure ou pain sec
  • 50g parmeggiano ou pecorino rapé
  • 2 oeufs
  • persil ou basilic
  • piment, poivre
Préparation
  • Dans une jatte, mélanger la chapelure et le pecorino
  • Ciseler finement le persil
  • Y émiéter la viande hachée puis mélanger
  • Ajouter les oeufs, le piment et le poivre
  • Bien mélanger pour avoir une pâte uniforme
  • Si c'est trop liquide ajouter de la chapelure et du pecorino
  • Si c'est trop solide, ajouter un oeuf
Cuisson:
  • Faire des boules de pâte et ajouter:
    • dans un bouillon (20 minutes) puis ajouter des petites pâtes.
    • dans une sauce tomate (20 minutes).
  • Faire des petites galettes et les faire frire et servir avec des salades.
  • Faire des petites galettes et les faire frire, ajouter une rondelle et une tranche de mozzarella lorsque vous les retournez

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