Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de poulet ou de dinde
- 50 g de riz arborio ou de riz rond
- 10 cl de crème fraîche
- 25-50 g de parmesan
- 1 bouillon de volaille
- 1 oeuf (facultatif)
- 1 noisette de beurre
- piment, muscade, quatre epices
- couper la viande en fines lamelles et les faire revenir dans une noisette de beurre
- faire cuire le riz dans le bouillon de volaille (15 à 20 minutes selon la qualité de riz)
- dans une jatte mélanger la crème, la viande, et y raper le parmesan, (l'oeuf)
- épicer à votre convenance la préparation,
- une fois le riz cuit, l'égouter soigneusement, le mélanger à la préparation dans la jatte
- réchauffer pendant 5 minutes
- vin rouge italien tel un valpolicella ou un chianti
- un montepulcciano, petit vin des Abruzzes, vous serez agréablement surpris par son petit goût boisé de romarin
- un vin rouge du val de Loire (Saumur, Saint nicholas de Bourgueil, Anjou...)
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