jeudi 16 novembre 2006

Risotto al parmeggiano e al pollo o al tacchino

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de poulet ou de dinde
  • 50 g de riz arborio ou de riz rond
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25-50 g de parmesan
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 1 noisette de beurre
  • piment, muscade, quatre epices
Préparation:
  • couper la viande en fines lamelles et les faire revenir dans une noisette de beurre
  • faire cuire le riz dans le bouillon de volaille (15 à 20 minutes selon la qualité de riz)
  • dans une jatte mélanger la crème, la viande, et y raper le parmesan, (l'oeuf)
  • épicer à votre convenance la préparation,
  • une fois le riz cuit, l'égouter soigneusement, le mélanger à la préparation dans la jatte
  • réchauffer pendant 5 minutes
Conseil du caviste:
  • vin rouge italien tel un valpolicella ou un chianti
  • un montepulcciano, petit vin des Abruzzes, vous serez agréablement surpris par son petit goût boisé de romarin
  • un vin rouge du val de Loire (Saumur, Saint nicholas de Bourgueil, Anjou...)

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