dimanche 19 novembre 2006

Saltimbocca alla romana

Une des recettes des plus exceptionnelle de la cuisine italienne. Un délice... en toute simplicité...

Ingédients (pour 2 personnes):
  • 2 escaloppe de veau coupée très fine
  • 1 mozzarella
  • 2 tranches de prosciutto di Parma
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 4 feuilles de sauge
  • 10 cl de crème fraiche (facultatif)
  • Sel, poivre, muscade...

Préparation:
  • Couper les escaloppes en deux
  • Couper la mozzarelle en 4 tranches dans le sens longitudinal
  • Saisir la viande des dux côtés
  • Y ajouter 2 feuilles de sauge par escaloppe puis la mozzarella puis les tranches de jambon sec coupées en deux
  • Ajouter le vin
  • Saler, poivrer, raper un peu de muscade dans la sauce
  • Au bout de 10 mnutes,ajouter la crème et laisser cuire 5-10 minutes
  • Servir avec des tagliatelles ou es fettuccini

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