jeudi 16 novembre 2006

Risotto alla Milanese

Ingredients par personne:

  • 125 grammes de riz Arborio
  • bouillon de poule
  • 25 g de Grana Padano
  • 1 os à moelle par personne
  • 1-2 pistil de safran
  • 1/4 oignon émincé (facultatif)
  • 15 g de beurre ou une noisette de beurre et 5 cl de crème
Préparation:
  • Dans un peu de beurre faire revenir l'oignon et la moelle
  • lorsque le tout prends un couleur blonde, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devenne translucide
  • ajouter le bouillon jusqu'à recouvrir d'un cm le riz, et ajouter de temps en temps du bouillon pour eviter que ça n'accroche. Remuer de temps en temps.
  • au bout de 10 minutes, ajouter le safran dilué dans un peu de bouillon.
  • avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de beurre ou la crème et le fromage rapé fraîchement, et mélanger pourque le risotto devienne homogène
  • servir aussitôt
Accompagne à merveille un Osso bucco ou une escaloppe milanaise

Aucun commentaire: