jeudi 16 novembre 2006

Risotto al chorizo

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de chorizo doux (ou fort si vous aimez les plats TRES relevés)
  • 50 g de riz arborio ou de riz rond
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25-50 g de parmesan
  • 1 bouillon de volaille
  • muscade, quatre epices
Préparation:
  • couper le chorizo en fines ronelles et les faire revenir sans ajouter de matière grasse (le chorizo doit griller dans sa propre graisse)
  • faire cuire le riz dans le bouillon de volaille (15 à 20 minutes selon la qualité de riz)
  • dans une jatte mélanger la crème, le chorizo, et y raper le parmesan
  • épicer à votre convenance la préparation,
  • une fois le riz cuit, l'égouter soigneusement, le mélanger à la préparation dans la jatte
  • réchauffer pendant 5 minutes
Conseil du caviste:
Un vin rouge assez corsé, pourquoi pas espgnol ou sud-américain?

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