jeudi 16 novembre 2006

Velouté d'automne au potimaron, au parmesan et à la canelle

Ingédient pour 2 belles assiettes:

  • 1 petit potimarron (ou 1 belle tranche de potiron, de citrouille ou de courge)
  • 2-3 belles pommes de terres (on peut aussi ajouter une carotte)
  • 50 g de parmesan
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 1 pincée de mélange quatre épices (facultatif)
Préparation: 20min + 10 min
Cuisson: 20 min


Préparation:
  • Dans une cocotte minute, faire cuire le potimarron et les pommes de terres préalablement pelés et coupés en gros cubes dans le bouillon (à raz au dessus des légumes) 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
  • Retirer à m'aide d'un écumoire, les légumes et les mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le parmesan et les épices.
  • Ajouter la crême fraîche.
  • puis ajouter du bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée (personnellement je ne rajoute qu'une cuillérée afin d'avoir une soupe très consistante).
  • Servir chaud...
Les originaux parleront de soupe d'Hallowe'en... C'est au final juste une bonne soupe d'hiver qui apporte chaleur et réconfort pour les permières froideurs... ou les dures semaines d'HGO...

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