jeudi 16 novembre 2006

Galettes de lentilles et de boulgour

Ingrédients, pour 35 galettes:

  • 140 g de lentilles (brunes ou blondes) hydratées (cmpter la moitier en lentilles sèches)
  • 90 g de boulgour (blé concassé)
  • 4 oeufs
  • 60g de farine.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de menthe
  • 1 cuillers à café de cumin en poudre
  • 1 cuillers à café de corriandre en poudre
  • sel, piment
  • 80 ml d'huile (olive et friture)
Préparation: 2h
Cuisson: 30 min+ 30 min


Préparation:
  • Cuire pendant 30 min les lentilles (compter aussi 12h min. pour réhydrater des lentilles sèches)
  • Rincer les lentilles et rajouter de l'eau bouillante à raz des lentilles.
  • Ajouter le boulgour et laisser gonfler hors du feu pendant 1h30 (ou bien laisser frémir sur le feu pendant 12 min)
  • Egouter et rincer le mélange
  • Dans une terrine, ajouter les épices, les oeuf légèrement battus, la menthe finement ciselée et l'ail finement hacher.
  • Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Mélanger soigneusement le tout.
  • Ajouter la farine et uniformiser la préparation.
  • Faire frire les galettes dans une sauteuse dans le reste d'huile.
Servir ces galettes avec un raïta (menthe ou fenouil) , du tzatziki, du biebelekaas...

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