Ingrédients, pour 35 galettes:
- 140 g de lentilles (brunes ou blondes) hydratées (cmpter la moitier en lentilles sèches)
- 90 g de boulgour (blé concassé)
- 4 oeufs
- 60g de farine.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de menthe
- 1 cuillers à café de cumin en poudre
- 1 cuillers à café de corriandre en poudre
- sel, piment
- 80 ml d'huile (olive et friture)
Cuisson: 30 min+ 30 min
Préparation:
- Cuire pendant 30 min les lentilles (compter aussi 12h min. pour réhydrater des lentilles sèches)
- Rincer les lentilles et rajouter de l'eau bouillante à raz des lentilles.
- Ajouter le boulgour et laisser gonfler hors du feu pendant 1h30 (ou bien laisser frémir sur le feu pendant 12 min)
- Egouter et rincer le mélange
- Dans une terrine, ajouter les épices, les oeuf légèrement battus, la menthe finement ciselée et l'ail finement hacher.
- Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Mélanger soigneusement le tout.
- Ajouter la farine et uniformiser la préparation.
- Faire frire les galettes dans une sauteuse dans le reste d'huile.
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