Ingrédients:
- 200 g de cuisses de lapin (1 grosse)
- 100 g de lardons fumés
- 1 petite carotte
- 2 oeufs
- 2 échalottes
- 37,5 l de vin blanc sec (Riesling)
- 2 belles tranches de pain racis
- 10 cl de lait
- 350 g de pâte feuilletée pur beurre
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- sel poivre muscade
Préparation:
- La veille, décharner la cuisse de lapin et découper la viande en petits cubes de moins de 10 mm de côtés
- Émincer la carotte et une des échalotte en fine julienne
- Piquer l'autre échalotte des clous de girofle
- Dans une jatte mettre la viande, les légumes, le bouquet garni, les épices arroser avec le vin et laisser mariner pendant au moins 12 heures
- Le lendemain, mettre les lardons à griller
- Arroser avec le jus de la marinade, les légumes, le bouquet garni et laisser réduire la sauce jusqu'à avoir 5 mm de sauce.
- Dans une jatte, ajouter le pain et le lait. le reste de sauce des lardons, les lardons, le lapin, les légumes... et remuer jusqu'à avoir une pâte grossière.
- Étaler la pâte en deux cercles de même taille.
- Dans un moule ajouter le premier.
- Y mettre le pain de viande.
- Ajouter au dessus le second cercle de pâte
- Souder le dessous et le couvercle avec du jaune d'oeuf
- Dorer avec le jaune restant
- Dessiner des croisillons sur le couvercle
- Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 60 à 90 minutes selon la hauteur de votre tourte.
- Servir avec de la salade et un petit Riesling.
Voici mon repas de ce soir... Délicieux...
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