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Brochettes de Noix de Saint-Jacques au Cognac
Ingrédients
- 4-5 belles coquilles Saint-Jacques ou pétoncles par brochette, (vous pouvez aussi utiliser des noix congelée, mais prévoyez alors un peu plus)
- 10 cl de crème fraiche liquide par personne
- une noix de Ghee (beurre clarifié)
- 2 cl de cognac
- poivre, piment, muscade, girofle rapé(facultatif)
Préparation
- Dans une poêle faire fondre le Ghee
- Enfiler les noix de Saint-Jacques sur le pic à brochette (avec ou sans le corail, selon vos goûts)
- Faire revenir les brochettes sur toute leur circonférance à feu vif afin que le pourtour des noix soient bien colorées et le centre fondant
- Saupoudrer une pincée de piment et de girofle rapée
- Raper un peu de muscade
- Ajouter 3 tour de poivre du moulin
- Flamber les brochettes en pensant à les retourner, puis les reserver
- Déglasser la poêle avec la crème fraîche,
- Servir les brochettes napées de la sauce ainsi obtenu, avec du riz ou de la fondue de poireau, et un vin blanc sec.
1 commentaire:
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