dimanche 7 janvier 2007

Brochettes de Noix de Saint-Jacques au Cognac

Ingrédients
  • 4-5 belles coquilles Saint-Jacques ou pétoncles par brochette, (vous pouvez aussi utiliser des noix congelée, mais prévoyez alors un peu plus)
  • 10 cl de crème fraiche liquide par personne
  • une noix de Ghee (beurre clarifié)
  • 2 cl de cognac
  • poivre, piment, muscade, girofle rapé(facultatif)
Préparation
  • Dans une poêle faire fondre le Ghee
  • Enfiler les noix de Saint-Jacques sur le pic à brochette (avec ou sans le corail, selon vos goûts)
  • Faire revenir les brochettes sur toute leur circonférance à feu vif afin que le pourtour des noix soient bien colorées et le centre fondant
  • Saupoudrer une pincée de piment et de girofle rapée
  • Raper un peu de muscade
  • Ajouter 3 tour de poivre du moulin
  • Flamber les brochettes en pensant à les retourner, puis les reserver
  • Déglasser la poêle avec la crème fraîche,
  • Servir les brochettes napées de la sauce ainsi obtenu, avec du riz ou de la fondue de poireau, et un vin blanc sec.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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