dimanche 21 janvier 2007

Millefeuille aux deux saumons

Ingédients (pour 2 millefeuilles):
  • 5 feuilles de brick
  • 150 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • Quelques brins de ciboulette (ou bien de coriandre)
  • Poivre, muscade
  • Un peu de beurre
Préparation:
  • Découper en très petits cubes le saumon frais
  • Découper en petites allumettes le saumon fumé
  • Ciseler finement la ciboulette
  • Faire revenir sans graisse le saumon frais, et quand il commence à blanchir, ajouter les deux tiers de la crème et laisser réduire
  • Ajouter la ciboulette, poivrer puis réserver.
  • Dans une jatte mettre le saumon fumé, le reste de la crème
  • Poivrer et raper un peu de muscade.
  • Découper les feulles de brick en carré
  • Redécouper ces carrés en 4
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Faire deux millefeuilles en alternant un carré de brick, une couche de saumon frais, un carré de brick, un couche de saumon fumé, un carré de brick.
  • Beurrer légèrement le dernier carré de brick de chaque millefeuille afin qu'il brunisse pas trop.
  • Mettre au four pendant 15 minutes sur thermostat 6 (180°C)

Aucun commentaire: