Vous êtes prêt(e)(s) à accepter la révélation? Alors armez vous d'une poelle, d'une cuillère en bois, 1 grand verre par personne...
Trouvez dans vos armoires:
- Du jambon sec/cru/fumé (1-2 tranche par personne)
- 1 tomates/personnes
- 1/2 poivron rouge par personne
- piment d'espelette
- 1 oeuf
- huile d'olive
- Découper les poivrons en lamelles de 1cm e large
- Monder les Tomates:
- Faire bouillir de l'eau
- Découper une petite croix sur le cul de la tomate
- Plonger les tomates 1 min dans l'eau
- Puis les passer sous l'eau froide
- La peler
- Découper la tomate en gros cubes
- Déchirer les tranches de jambon en pétales
- Les faire griller dans une poelle sans graisse et les poser sur une feuille d'essui-tout
- Dans la poelle ajouter une peu d'huile d'olive et faire revenir les légumes
- Les saler
- Ajouter une pointe de piment d'Espelette
- Ajouter un demi verre d'eau et laisser les légumes fondre à feu doux (5-10 min)
- Répartir la moitié dans les verres et recouvrir avec du jambon
- Casser un oeuf dans le reste de la préparation er remuer vivement pour avoir une préparation assez uniforme
- Répartir dans les verres
- Décorer avec les pétales de jambon
- Servir chaud
3 commentaires:
Très sympa cette petite recette toute simple!
Hummm, ce doit être succulent !
Enregistrer un commentaire