Petits souvenirs de mes vacances à Prague, cet été, je voulais retrouver les goûts de la Tchequie. J'ai donc décidé de faire un Goulasch à la bière, il faut parfois modifier ses habitudes. Une recette plus paysanne que les recette goûtées dans les "Restoraçie" de "Praha", mais c'était tellement bon.
Ingrédients:
- 200 g de boeuf à bourguignon
- 200g de porc
- 50 cl de bière (pas trop amère, sinon le goulasch en sera moins bonne)
- 5 g de beurre
- 1 poivron vert
- 4-5 tomates ou 1 boite de concentré
- 4 gros champignons blanc
- 1 cc de paprika
- 1 cc de piment doux (ou 1/2 de piment fort)
- 1 carreau de sucre
- sel, poivre du moulin
- Découper la viande en gros cubes
- Emincer les légumes en fines lamelles
- Dans une cocotte faire revenir la viande dans le beurre chaud
- Ajouter les légumes et lorsque la viande est bien grillée ajouter la bière et 50 cl d'eau
- Ajouter le paprika, le piment, 5 tours de poivre du moulin, le carreau de sucre et 2 pincées de sel .
- Laisser mijoter à feu doux
- Lorsque la bière à réduit de moitié ajouter la tomate
- Laisser réduire à feu moyen, de sorte à ce qu'il reste juste ce qu'il faut de sauce
- Servir avec des nouilles, des spaetzle, des knedikly
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