dimanche 4 mars 2007

Goulasch de Boeuf et Porc - Recette Slovaque

Recette de ce midi!

Petits souvenirs de mes vacances à Prague, cet été, je voulais retrouver les goûts de la Tchequie. J'ai donc décidé de faire un Goulasch à la bière, il faut parfois modifier ses habitudes. Une recette plus paysanne que les recette goûtées dans les "Restoraçie" de "Praha", mais c'était tellement bon.

Ingrédients:
  • 200 g de boeuf à bourguignon
  • 200g de porc
  • 50 cl de bière (pas trop amère, sinon le goulasch en sera moins bonne)
  • 5 g de beurre
  • 1 poivron vert
  • 4-5 tomates ou 1 boite de concentré
  • 4 gros champignons blanc
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de piment doux (ou 1/2 de piment fort)
  • 1 carreau de sucre
  • sel, poivre du moulin
Préparation:
  • Découper la viande en gros cubes
  • Emincer les légumes en fines lamelles
  • Dans une cocotte faire revenir la viande dans le beurre chaud
  • Ajouter les légumes et lorsque la viande est bien grillée ajouter la bière et 50 cl d'eau
  • Ajouter le paprika, le piment, 5 tours de poivre du moulin, le carreau de sucre et 2 pincées de sel .
  • Laisser mijoter à feu doux
  • Lorsque la bière à réduit de moitié ajouter la tomate
  • Laisser réduire à feu moyen, de sorte à ce qu'il reste juste ce qu'il faut de sauce
  • Servir avec des nouilles, des spaetzle, des knedikly
Autre idée, couper la viande plus finement, laisser plus de jus, ajouter des petites pâtes et servir comme un soupe. Marche aussi avec la recette de goulasch à la hongroise

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