- 300 g de pâte feuilletée
- 300g de chèvre frais (un petit Billy...)
- 5 cl de crème semi-épaisse
- poivre, muscade
- 1 feuille de menthe fraîche finement ciselée ou sèche réduite en poudre (l'écraser entre deux doigts) par chausson
- un point de miel
- 1 cerneau de noix par chausson haché ou une noisette hachée
- une goutte d'huile de noix
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 tomate sèchée par chausson coupée en petits cubes
- une goutte d'huile d'olive
- lardons-allumettes fumés grillés
- origan
- du chorizo découpé en allumettes
- du piment doux
Cuisson: 30 min
Préparation:
- Dans une jatte mélanger le chèvre frais et la crème et mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit lisse.
- poivrer, raper un peu de muscade.
- étaler la pâte feuilletée (épaisseur: 2 mm).
- y découper des ronds de 10 cm de diamètre environ
- mettre une grosse petite cuillerée de fromage au centre du rond
- le plier en deux
- ajouter les autres ingrédients
- scéler les chaussons les mettre sur une plaque beurrée ou sur un e feuille de papier cuisson pendant 30 minutes à feu vif (attention à bien sceller les chaussons sinon ils s'ouvrent et coulent)
- les badigeonner d'un jaune d'oeuf à mi-cuisson
Avec un bon petit Bordeaux (un côtes de Bourg par exemple) ou un St-Nicolas-de-Bourgeuil, un délice...
2 commentaires:
Je teste tes feuilletés dès ce soir.....
Tu vas voir tu vas te régaler, ils sont mille fois meilleurs que ceux que l'on trouve dans les meilleurs pâtisseries/traiteurs. J'avais trouvé la recette sur Marmiton... et comme souvent c'est excellent. Attention c'est dur de les sceller. Il faut laisser assez de pâte sans farce pour bien y arriver.
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