dimanche 11 février 2007

Gougères au comté

Un petit apéritif pour ce soir, des gougères au comté. Je voulais changer des éternels biscuits apéritifs trop gras et trop salés. Et puis c'est tellement mieux quand c'est fait maison... (une recette Marmiton.org enfin presque)

Ingrédients:
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de comté
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 4 oeufs
Préparation:
  • Faire une pâte à choux:
    • Faire fondre le beurre dans une casserole
    • ajouter l'eau et le sel
    • porter à ébulition
    • retirer du feu et ajouter la farine en travaillant vivement avec la spatule
    • remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache des bords
  • Retirer du feu et laisser tiédir
  • Incorporer les oeufs
  • Travailler jusqu'à obtenir une pâte relativement lisse
  • Raper le comté et l'incorporer à la pâte
  • Disposer de petites boules sur une plaque beurée
  • Faire cuire à four chaud (Th. 7) jusqu'à ce que ça ait gonflé et un peu doré (env. 25 min.)


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