
Pour ceux qui pensent que l'alsace c'est la choucroute et les Flammeküeche, essayez... Goutez à la vraie cuisine alsacienne!
================================================
çà y est, la recette a été retrouvée
================================================
Ingrédients (pour 3 perso

- 1 palette fraîche avec os d'1 kg environ ou 600g de poitrine fraîche sans os (ne pas prendre de palette fumée ni salée, demi-sel, saumurée...)
- 1 L de bière blonde d'Alsace (Fischer par exemple)
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- quelques baies de coriandre
- 3 branche de thym
- ail
- muscade, poivre, cumin
- huile (pour la marinade)
- crème fraiche
- moutarde
- Enduire la palette d'huile
- La mettre dans un plat ou une jatte
- Ajouter les clous de girofle, les baies de coriandre, le thym, quelques grains de cumin ou de carvi et les feuilles de laurier .
- Ajouter l'ail écrasé
- Assaisonner avec la muscade et de poivre
- Mélanger la marinade en retournant la palette dans son plat 2 à 3 fois
- Mettre une feuille de film étirable au dessus du plat
- Réserver au frais pendant 12 heures minimum
- Dans une cocotte en fonte, saisir la palette,
- Ajouter le reste de marinade
- Déglasser avec un peu de bière
- Lorsque tous les sucs sont décolés, ajouter le reste de la bière
- Laisser mijoter à feu doux 2 à 4 h (ajouter de l'eau "chaude" de temps en temps si le niveau de liquide dans la cocotte devient trop critique)
- En fin de cuisson, ajouter une petite cuillers de moutarde rase, de la crème fraîche pour faire la sauce et laisser cuire 5 minutes
- Découper la palette en tranche et nettoyer l'os et remettre la viande dans la sauce encore 5 min
- Passer la sauce au tamis
- Servir avec des spätzle ou des knepfle revenus dans un peu de beurre et votre Riesling préféré.
1 commentaire:
ça doit être bien bon! biises micky
Enregistrer un commentaire