Ingrédients:
- 300 g de navets salés par personne
- Poitrine/Lard fumée (100-200 g par personne)
- Palette fumée (100 g par personne)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Vin blanc (Edelzwicker)
- Beurre ou saindoux
- Laver, égouter et presser les navets
- Emincer finement l'oignon
- Le faire suer dans une cocotte pouvant fermer hermétiquement (une Staub quoi!) avec un peu de beurre ou de saindoux
- Répartir la moitier des navets dessus
- Poser dessus la viande et l'ail écrasé, puis la seconde moitier des navets
- mouiller jusqu'à recouvrir avec le vin blanc
- poivrer (un peu de muscade et quelques clous de giroffle ou baies de genièvres est un plus)
- Couvrir et porter à ébullition
- Cuire au four pendant 1h30 (ou bien à feu doux pendant 1h-1h30, mais alors vérifier que ça n'accroche pas et ajouter du vin si nécessaire)
- Dresser les navets sur un plat chaud
- Poser dessus la viande coupée en tranche
Alternative:
- On peut rajouter des pommes de terres, des knack, des mombéliard cuites à part
- On peut remplasser le lard par des jambonneaux